2015 北京市中小学民族传统体育比赛
发布时间:2015-11-19
来源方式:原创

北京市中小学民族传统体育比赛,民族传统体育是各民族千百年来生产生活技能和节庆习俗的生动再现,蕴含着原汁原味的民族文化。比赛包括空竹、花棍、铁环、踢毽、蹴球、珍珠球等项目,民族传统体育从濒临失传到大放异彩,少数民族体育迎来了生机勃发的春天,民族传统体育项目得到保护与传承。举办民族传统体育比赛,旨在发展民族体育,增强青少年体质,加强民族团结,振奋民族精神,弘扬社会主义精神文明。

民族传统体育比赛包括空竹、花棍、铁环、踢毽、蹴球、珍珠球等项目,1000多名中小学生踊跃参加,奋力拼搏,展示自己的风采;他们坚信参与就是成功,坚持就是胜利,好的名次值得骄傲,而顽强的毅力更是每个运动员优良品格的展示。学生们在这个平台上,呈献了一场精彩的民族传统比赛,在体育运动中寻觅着光彩和梦想,分享着激情和欢畅,追求着竞争和超越,创造着美好和辉煌。