2016年北京市中小学生武术健身操、武术集体套路比赛圆满结束
发布时间:2016-05-09
来源方式:原创

2016年北京市中小学生武术健身操

武术集体套路比赛圆满结束

 

 

2016年北京市中小学生武术健身操、武术集体套路比赛分别于201649日及57日,在北京市地坛体育馆内举行。本次比赛共有来自14个区县的3000余名学生参赛。武术健身操比赛分为小学组《旭日东升》、《雏鹰展翅》,以及中学组的《英雄少年》和《青春功夫》。参赛队员们身着统一服装,精神饱满,一招一式都充分的展现了孩子们健康向上的精神风貌。

参加武术集体套路比赛的参赛队伍都打出了武术套路的气势。练习武术套路不仅能够强身健体,还能传承中国传统文化,有利于拓宽学生的视野,发展课外兴趣,积极实现“精武艺、铸武魂、重武德”的精神。

本届比赛的最大特点是参赛队数的大幅增加,同时也反映了近年来武术运动在学校的普及与发展。为学校阳光体育在项目的多样性、参与人群和广泛性等方面的进一步发展,起到了推动作用。