“奥城杯”第二届北京市中小学生滑雪比赛及2015-2016年北京市百万青少年“助威冬奥”主题活动
发布时间:2016-09-07
来源方式:原创

奥城杯第二届北京市中小学生滑雪比赛及

2015-2016年北京市百万青少年“助威冬奥”主题活动

 

2016119,在怀北国际滑雪场,奥城杯第二届北京市中小学生滑雪比赛及2015-2016年北京市百万青少年“助威冬奥”主题活动隆重举办。活动由滑雪启蒙和旗门速降组成。场上百名中小生接受了雪地站立、穿脱雪板、滑行体验、梨式刹车、扛板走动、防护性摔倒等滑雪运动基本技能培训,200余名来个学校和社会俱乐部的初学者和滑雪娇子一同参加了本次活动。

“纯洁的冰雪 激情的约会”,北京中小学生积极参与“迎冬奥”活动,他们在冰雪天地上进行雪地拉圈和毛毛虫比赛,为冬奥助威!在拥有丰富奥运遗产和深厚奥运情结的北京,在拥有丰厚自然资源的张家口,充满朝气的童子,期待在2022年与世界儿童欢聚冬奥会,他们的寄语将传向世界,将成为历史的印证。

北京奥运城市发展促进中心 大型活动部副部长 李虹艳、北京市中小学体育运动协会主席 白荣正、北京市中小学体育运动协会 赛事总监 李松龄、北京市怀柔区教委 贾国栋科长出席活动,并为获奖学校和学生颁奖。