2016年北京市中小学生户外运动及万人千帆活动举办
发布时间:2016-09-07
来源方式:原创

2016年北京市中小学生户外运动及万人千帆活动举办

 

2016619,在顺义奥林匹克水上公园内北京奥帆俱乐部,数百名中小学生参加了由北京市中小学体育运动协会承办“2016年北京市中小学生徒步远足比赛”。学生们环奥林匹克水上公园,行成约10公里,充分感受到运动带给肌体的舒展,感受到自然赋予心情的愉悦。

徒步运动是人类认识自我、亲近自然最直接的途径。徒步是靠个人的能力,一步一步丈量、一点一滴感受的过程。通过徒步可以考察身体状况,挑战意志,增强自信,认知自然,感受生命的意义,每次徒步体验都会受益终生。

在北京市中小学推广徒步运动旨在通过徒步运动提高中小学生体质,并引导中小学生在徒步过程中磨练意志、了解人文、探索地理、融入团队、热爱环境,获得全面成长。

北京市中小学体育运动协会主席白荣正、秘书长赵迎出席活动,为获奖学校和学生颁奖。

当天,万人千帆计划启动仪式同时举行,自此北京市中小学生户外运动增加了水上内容,包括皮筏子、OP帆船,已经扎筏竞渡等水上拓展活动。

国家体育总局青少年司、国家体育总局水上运动管理中心、北京市体育局、北京市顺义区政府、北京顺义绿色生态产业功能区管理委员会等领导出席活动。