2016北京市中小学生击剑比赛举办
发布时间:2016-09-07
来源方式:原创

2016北京市中小学生击剑比赛举办

 

2016年北京市中小学生击剑比赛(春季赛)暨旺旺杯2016年北京市击剑协会系列赛于521-22日在京举办,比赛吸引了来自北京市朝阳区、海淀区、东城区、西城区、大兴区等区县的300多所中小学校、40多家俱乐部及击剑培训机构参赛,其中包括朝阳外国语小学、海淀实验二小、中关村一小、史家小学、北京四中、北京八十中、人大附中等多所重点学校。本次比赛涵盖三个剑种的个人赛,共计9个组别,26个比赛组,参赛人数约1600人,是自北京市中小学生击剑比赛开办以来规模最大的一次。

比赛由北京市中小学体育运动协会、北京市击剑运动协会主办,北京奥扬体育有限责任公司、北京王海滨国际击剑俱乐部承办,北京奥运城市发展促进会、北京市教育委员会,北京市体育局、北京市体育总会作为比赛指导单位,北京城乡世纪商厦、旺旺集团、宝矿力水特、阳光酒庄等企业也给予比赛大力支持。

出席本次比赛的领导有北京市中小学体育运动协会主席白荣正,北京市中小学体育运动协会秘书长赵迎,北京市击剑运动协会主席班国良,中国国家男子花剑队主教练王海滨,2012年伦敦奥运会花剑个人冠军雷声,旺旺集团领导李漪,城乡世纪广场总经理赵新,王海滨国际击剑俱乐部执行总裁王盟。本次比赛在增加专业比赛视频回放系统的同时,还在新浪视频对比赛进行直播,包括中央电视台、北京电视台、中国体育报、新华社等10多家媒体也对赛事予以报道,比赛的影响力大幅提升。

目前,北京击剑爱好者达3万人以上,年增速达20%以上,其中在校中小学生是主要的击剑粉丝。击剑作为一项智慧和力量结合的运动,剑手必须敏锐观察、辨别真伪、捕捉本质、随机应变、果断行动,可以锻炼速度、力量、柔韧、协调和耐力,养成毅力坚韧、举止优雅、气质高贵等良好素质,能够有效地促进中小学生身心健康发育和成长。