“2016北京市中小学数独比赛”比赛举办
发布时间:2016-09-07
来源方式:原创

2016北京市中小学数独比赛”比赛举办

 

2016北京市中小学数独比赛”决赛,于515,在丰台区光彩体育馆举行。800名中小学学生齐聚北京光彩体育馆,同场竞技。经过四轮个人赛和三轮团体赛的激烈角逐,育英学校小学部的周子衡、丰台一小的赵元谨、北京八中的孙照峰、人大附中的戴潭潭,分别获得了新人组、小学乙组、小学甲组和中学组四个组别的个人赛金奖;育英学校(小学部)、上地实验小学、古城第二小学、中国人民大学附属中学分别获得了四个组别的团体冠军。

北京市教委、北京市体育局、北京广播电视台、北京市歌华有线公司、奥运基金会的领导,以及赛事主办单位北京市中小学体育运动协会、北京数独运动协会、学而思培优的领导出席比赛,并为获奖学校和学生颁奖。

近年来,数独运动越来越受到中小学学生的喜爱,本届赛事共有来自本市200多所学校的近万名学生参与选拔,最终800名选手进入了当天的决赛。与上届赛事相比,本届赛事的团体报名学校和个人报名人数都有所增加;值得一提的是,上届八中少年班首次参赛,只有一个班级的8名学生,今年增加到5个班级的50多名学生参与初赛选拔,有30多名同学晋级到决赛环节,其中孙照峰同学获得了个人赛金奖。

北京市中小学数独比赛作为常规赛事每年都会在春季定期举行,北京市数独协会通过赛事在全市范围培养和选拔数独人才,为数独国家队输送选手,完善梯队建设。