首届北京市中小学生足球运动技能启蒙大会暨习明足球俱乐部亲子嘉年华举办
发布时间:2016-09-07
来源方式:原创

首届北京市中小学生足球运动技能启蒙大会暨习明足球俱乐部

亲子嘉年华举办

 

49上午,一个阳光明媚,春风徐来的好天气,北京市中小学体育运动协会首届北京市中小学生足球技能启蒙大会暨习明足球亲子嘉年华,在国家奥林匹克体育中心曲棍球场举行。

北京市中小学体育运动协会,是北京首批5A级社团,北京市中小学体育协会的会员单位已达700多所学校。每年举办40多项北京市中小学体育赛事。在全市范围内进行足球单项启蒙大会暨足球运动技能认证还是第一次。协会主席白荣正先生、秘书长赵迎先生作为主办方领导莅临大会现场,并在接受记者的采访。

感慨道:通过足球启蒙大会,让广大中小学生掌握足球技能,参与运动,热爱运动。我们希望让每个中小学生掌握多项运动技能、热爱运动、善于运动、身心健康。在小学推广运动启蒙教育,在学生成长关键期和学习敏感期,在接触运动之初了解运动文化、养成良好习惯、掌握正确技能,为其终身运动打下良好基础。在中学开展运动技能练习游戏和比赛,引导学生积极主动参加其中,并巩固和提高运动技能。为发展体育人口、为发现和培养优秀运动人才打下良好基础。

作为本次活动的承办方北京习明足球俱乐部为这次足球活动圆满举行做了充足的准备。在活动开始之前,我们采访到了习明足球俱乐部创始人、CEO郑西明先生:习明足球俱乐部有幸承办这次足球盛会,倍感荣幸。为了本次活动我们准备了许久。习明足球的slogan快乐学习、幸福明天,我们日常所做的足球培训理念也是通过足球提升孩子们的幸福力、提升孩子们的学习力。所以更多的我们强调的是文化的传播。足球嘉年华,顾名思义,应该是一个快乐盛大的家庭节日。所以本次活动我们也是按照此标准来进行策划和设计。

300多组家庭,欢快而有序的进行游戏轮转。

一亿基金平台和习明足球俱乐部共同组织了80位志愿者为整个活动保驾护航。20位具有专业背景的野狼救援队和环保之友志愿服务总队的志愿者保障孩子们的足球游戏、训练项目以及技能考核的顺利进行。

20组高端草铺婚礼宴会圆桌及遮阳伞组成了4片休息区以及甜品区,让孩子们在进行足球游戏的同时,更像是一个家庭的大PARTY

我们可以关注到本次活动的牛奶食品及饮用水均是由高原之宝.耗牛奶和春播赞助。高原之宝是第一家生产纯牦牛奶婴儿配方乳粉的企业;春播——全国领先专注于安心健康食品的电商平台提供。严格的食品筛选与运输保证了孩子们的饮食安全。

除此之外,由北京红字会999急救中心派出一组专业医疗团队,一辆救护车作为活动的医疗志愿者,让孩子们享受快乐足球的同时,消除后顾之忧。

同时在休闲区,我们看到了专业儿童剧场中国木偶剧院为孩子们准备的儿童戏剧门票,拥有十万计的用户群体和线下体验馆的社交+购物”APP任意球为孩子们准备的足球用品。

中国狮子联会北京会员管理委员会、中国狮子联会北京《话说孤独症》委员会为特殊儿童参与大型亲子足球嘉年华提供了融合的机会并为孩子们进行志愿服务。

与此同时,我们看到足球礼仪、文化、社交、互动上与之前提到的组织形式的多样性和丰富性进行了很好的呼应。随处可见的教练员们和孩子们的击掌问好,孩子间的相互鼓励,孩子与家长间的亲密无间,场上充满了欢声笑语。

更有一点吸引记者的是是整场的活动伴随着美妙、欢乐、激情澎湃的音乐,其中当有几首歌曲响起的时候,在主持人的指挥、全场教练和领队志愿者的带领下和孩子、家庭进行了统一的互动,时而拍手,时而跳跃,时而所有人拥成一个圈进行欢快的舞蹈,此时的活动氛围达到了高潮,现场惊喜一环扣一环,要说最让记者感到震撼的一幕,是由习明足球俱乐部的课程设计者,首席研究员周晨光周老师带领全场的家庭做的魔力气球游戏。

周晨光老师,2008年奥运火炬手、中国体育游戏大王,目前具有个人专利的体育游戏100余项。周老师组织大家用一个小小的气球却让整个活动达到了一个沸点。周老师说:从事体育教育事业将近40年,也一直在致力于中国体育游戏的开发,大家都说外国人的游戏好玩,大家玩得开心,我就是想做给大家看,中国也有非常好的游戏,中国人的智慧是无穷的。就像今天的活动,虽然道具只有一个小小的气球,但是同样可以编排出一套非常精彩的内容。物尽其用是我开发游戏的一个理念,如果我们不开动脑筋,那么这个只是一个气球。如果我们想方设法的让气球能发挥出它最大的能量,那么他可以反馈给我们的将是数倍的快乐和幸福。

这次活动的顺利进行,还有一点我们不能忽视的就是极好的场地与环境。出色的音响效果与整洁焕新的场地,让所有人第一眼看上去就感觉舒服、惬意。

作为本次足球活动一项大主题就是足球运动技能评价。北京习明足球俱乐部作为北京市中小学体育运动协会足球推广办公室、以及北京中小学足球运动技能认证的执行单位。教学主管,戴建江:足球考级一共分为七级,七级为最初级,一级为最高级。目前所有的学生都会将从七级开始足球技能考试,认证通过的学生可以获得足球运动技能认证证书。

今天有百余名学生参与了足技运动技能认证,这些学生也很荣幸成为首批取得北京中小学足球运动技能认证资格的学生。北京中小学生足球运动技能认证,将从此在全市指定地点陆续开展。

时间过得很快,近四个小时的足球嘉年华活动在大家的欢声笑语中一晃而过。很多家长和儿童希望每个月都有这样的家庭足球盛会,让爸爸妈妈停下奔波的脚步陪着孩子一起来到足球场感受足球带给家庭的幸福和健康。