2016年京津冀中小学生羽毛球公开赛
发布时间:2016-10-18
来源方式:原创

2016年京津冀中小学生羽毛球公开赛

 

2016101------103日,首届京津冀中小学生羽毛球公开赛,在北京城乡世纪广场举办。

京津冀中小学生羽毛球公开赛,是为贯彻京津冀协同发展的战略精神,推动京津冀地区羽毛球运动的发展,促进京津冀地区中小学生体育交流。京津冀中小学生羽毛球公开赛为中小学生提供一个健康快乐的活动平台,使学生们在畅享比赛的同时,提高运动能力、掌握运动技能。比赛项目包括:男女单打、男女双打、混双、团体,比赛组别包括:小学甲组、小学乙组、小学丙组、初中组、高中组。

这项活动作为中小学生业余体育锻炼的重要内容,在中小学生体育活动中广泛开展。参加此次活动的300多名学生是来自北京、天津、河北中小学的学生代表。

京津冀北京市中小学生羽毛球比赛是课余体育的重要组成部分,作为丰富中小学生体育锻炼、诠释阳光体育理念的体育文化项目,在推动全民健身计划中起到了积极的作用。京津冀中小学生羽毛球比赛是一项传播京津冀体育文化的交流活动,将成为展现京津冀中小学生阳光面貌的窗口,将阳光积极的精神面貌呈现给全国中小学生。

北京市中小学体育运动协会主席白荣正先生、秘书长赵迎先生、分别对获奖学生和团体进行颁奖