第八届北京市体育大会-2016年 北京市中小学老北京体育游戏传承赛举办
发布时间:2016-10-18
来源方式:原创

第八届北京市体育大会

2016年 北京市中小学老北京体育游戏传承赛举办

 

 

2016915,第八届北京市体育大会,暨2016年北京市中小学老北京体育游戏传承赛,在北京城乡世纪广场举办。

老北京体育游戏传承赛,诠释阳光体育的理念,为中小学生提供一个健康快乐的活动平台,使学生们在健身娱乐的同时,传承北京体育文化;活动包括木头人追逐赛、滚铁环、抽陀螺、砍包、夹包、四人踢毽、石头剪子布、跳房子、抓羊柺等传统项目。体育游戏作为中小学生健身娱乐的重要手段,在推动全民健身计划中起到了积极的作用。

这项活动已经植根广大中小学,近万名学生在平日参加其中。参加此次活动的300多名学生是来自朝阳、海淀、丰台、大兴、房山、怀柔、昌平等中小学的学生代表。

“老北京体育游戏”是一项体育文化传承项目。体育游戏绵延着人类对教育、伦理、礼仪、社会规则、美学和哲学等诸多方面的实践和思考,作为北京历史文化的重要组成部分之一,老北京体育游戏亟待传承保护。“老北京体育游戏”是一项传播北京精神、弘扬中华文化的项目,将成为一张北京体育名片,馈赠给全球中小学生。

北京市中小学体育运动协会主席白荣正先生、秘书长赵迎先生、分别对体育文化启蒙校、实验校、示范校授予了牌匾。

 

 

大合影

 

 

 

 

示范校授牌

 

 

 

体协白荣正主席抖空竹

 

 

 

踢毽子

 

 

 

 

推铁环

 

 

 

跳房子

 

 

 

石头剪刀布

 

 

 

投壶