2016年北京市第十四届中小学生定向越野锦标赛圆满结束
发布时间:2016-10-25
来源方式:原创

2016年北京市第十四届中小学生

定向越野锦标赛圆满结束

 

2016年北京市第十四届中小学生定向越野锦标赛于2016102223日在东坝郊野公园举行。本次比赛由北京市教育委员会和北京市体育局主办,北京市中小学体育运动协会、海淀区教育委员会、中国地质大学附属中学和北京市海淀区九一小学承办,海淀区定向运动协会、北京乐恩嘉业体育发展有限公司、世界公园定向运动组织和中国人民解放军61512部队协办,本次比赛共有来自全市百余所中小学的1500余人参加。

定向越野运动是一种新兴的户外活动方式,起源于欧洲,是利用地图和指北针到访地图上所指示的各个点标,以最短的时间到达所有点标者为胜。在世界各地正吸引着越来越多人参与到其中。它既是一种户外休闲、娱乐运动,又是一种竞技运动,且对选手的体力及智力要求较高。通过本次定向越野锦标赛,让广大青少年走进大自然、走到阳光下,让同学们身心健康,体魄强健,陶冶情操。

参加比赛的同学要在偌大的公园里奔跑,寻找隐藏的打卡器。每一个参赛运动员都热情高涨,毫不畏惧,完成了一个又一个目标,这不仅能够培养参赛选手们艰苦耐劳的优秀品质,还能通过识别地图增强野外生存能力,并且培养了同学们勇敢顽强的精神和团结协作的意识,展现了同学们的激情与活力。

最终,昌平区城北中心小学获得了小学男子甲组第一名、北京市海淀区实验小学花园村校区分别获得了小学女子甲组和小学女子乙组第一名、北京市朝阳区白家庄小学获得了小学男子乙组第一名、北京市第十九中学获得了初中男子甲组第一名、北京市第十五中学分别获得了初中男子乙组和初中女子甲组第一名、北京市育才学校获得了初中女子乙组第一名,北师大实验中学猎狐行动社分别获得了高中男子甲组和高中男子乙组第一名、北京市八一学校获得了高中女子甲组第一名、北京市师范大学附属实验中学获得了高中女子乙组第一名。