2016年北京市中小学生击剑比赛(秋季赛)
发布时间:2016-10-27
来源方式:原创

2016年北京市中小学生击剑比赛(秋季赛)

 

20161022--1023日,北京市中小学生击剑比赛(秋季赛),在北京亦庄城乡世纪广场举办。

击剑作为一项智慧和力量结合的运动,剑手必须敏锐观察、辨别真伪、捕捉本质、随机应变、果断行动,可以锻炼速度、力量、柔韧、协调和耐力,养成毅力坚韧、举止优雅、气质高贵等良好素质,能够有效地促进中小学生身心健康发育和成长。这项比赛已经融入到广大中小学,目前北京近3万名爱好者平日参加其中。

本次比赛项目分为花剑个人赛、重剑个人赛、佩剑个人赛。参加此次比赛的1400多人,包括25个俱乐部、21个学校和个人团体,是来自朝阳、海淀、丰台、昌平、门头沟、房山、怀柔等中小学的学生代表。

在比赛期间,特意安排了2016奥运冠军匈牙利剑客阿隆和中国奥运剑客孙伟表演赛,阿隆为伦敦和里约两届奥运会冠军,堪称当今男子佩剑世界第一人,阿隆和孙伟的对决让孩子们见识了明星强大的号召力,俩雄联手奉献了一场跌宕起伏的佩剑对决,让更多青少年迷上击剑运动。

北京市中小学体育运动协会主席白荣正先生、秘书长赵迎先生对获奖学生进行颁奖并合影留念。并向支持本次活动的城乡世纪广场、旺旺集团、宝矿力水特,授予了优秀合作单位。