华融·现代城杯2016年北京市中小学生武术公开赛圆满结束
发布时间:2016-11-04
来源方式:原创

华融·现代城杯

2016年北京市中小学生武术公开赛圆满结束

                                    

华融·现代城杯2016年北京市中小学生武术公开赛于20161029-30日在北京市地坛体育馆内举行,来自全市各区县100多个中小学近两千名学生参赛。本次比赛由北京市中小学体育运动协会和北京市武术运动协会主办,华融置业有限责任公司为执行单位,北京龙行嘉业体育发展有限公司、天德尚武(北京)体育发展有限公司承办,北京日月天地体育文化有限公司为支持单位。北京市中小学生体育运动协会主席白荣正先生、北京武术院副院长张有峰先生、北京市教委体美处项目主管李铮女士、华融置业市场营销部总经理康伟先生、华融现代城项目总经理王萌先生、北京市武术协会副主席邢登江先生、天德尚武(北京)体育发展有限公司董事长齐伟先生等嘉宾出席了比赛开幕式,并为现场的参赛选手们加油助威。

武术项目是北京市中小学生体育竞赛的传统项目,对于中国青少年来说,习武一直具有增强体魄、锤炼品格等诸多有益的影响。中华武术作为中华优秀传统文化和民族精神的载体,已经形成了其特有的健身价值、教育价值、竞技价值,在青少年群体中备受青睐。赛场上,参赛选手们精气神十足,每个人都展现出了自己最好的水平,比赛精彩纷呈。

最终,北京市中关村中学和北京市国际艺术学校获得了高中组团体总分并列第一名,同时,北京市中关村中学还获得了初中组团体总分第一名,北京市海淀区五一小学获得了小学组团体总分第一名。

比赛开幕式

 

北京市中小学体协白荣正主席接受北京电视台采访

 

男子组自选刀术

 

女子组42式太极剑

 

男子组自选棍术